एक बड़े बर्तन में 1 लीटर पानी निकालिये, नमक और हींग डालकर घोलिये, इस पानी में चंदिया को डुबाकर रखना है.
2.
अंगुलबेढ़ा होने पर नमक-मिले गर्म पानी में बार-बार अंगुली को डुबाकर रखना चाहिए और साइलीशिया औषधि की 3 x मात्रा का सेवन करना चाहिए।
3.
शकुन्तला, मसाले वाले लिसोड़े बनाने के लिये लिसोड़े की कांजी से निकालने तक की पूरी विधि अपनानी हैं, बिना मसाले वाले लिसोड़े के लिये कांजी से निकाल कर लिसोड़े तेल में डुबा देने हैं और मसाले वाले लिसोड़े के लिये सारा मसाला तैयार करके डालना है और ये भी तेल में डुबाकर रखना है.