In diabetes , carbohydrates are the key . मधुमेह के संदर्भ में कार्बोहाइड्रेट सर्वाधिक महत्वपूर्ण हैं .
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In diabetes , carbohydrates are the key . मधुमेह के संदर्भ में कार्बोहाइड्रेट सर्वाधिक महत्वपूर्ण हैं .
3.
Division and spread of carbohydrates throughout the day . कार्बोहाइड्रेट को पूरे दिन में वितरित व विभाजित करके लेना .
4.
Milk and milk products have carbohydrates , protein , and some fat . दूध व दुग़्ध पदार्थो में कार्बोहाइड्रेटस , वसा तथा प्रोटीन होती है .
5.
Between 55 and 65 per cent of caloric requirements should come from carbohydrates . हमारी कैलोरी की आवश्यकता का 55-65 प्रतिशत भाग कार्बोहाइड्रेट से मिलना चाहिए .
6.
To increase fibre complex carbohydrates as fresh fruits , vegetables and coarse cereals . अधिक रेशों वाले जटिल कार्बोहाइड्रेट खायें ( जैसे-मोटे अनाज , ताजे फल तथा कच्ची सब्जियां .
7.
Some dairymen increase the carbohydrates for fresh cows by adding sugar or molasses to the ration . कुछ डेयरी वाले नयी गायों के लिए राशन में शर्करा या सीरा मिलाकर कार्बोहाइड्रेट बढ़ा देते हैं .
8.
Most of the daily carbohydrates should be from coarse cereals or complex carbohydrates . दैनिक रूप से प्राप्त होने वाले कार्बोZहाइड्रेट की आपूर्ति मोटे अनाजों से होनी चाहिए अथवा वे जटिल किस्म के होने चाहिए .
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Most of the daily carbohydrates should be from coarse cereals or complex carbohydrates . दैनिक रूप से प्राप्त होने वाले कार्बोZहाइड्रेट की आपूर्ति मोटे अनाजों से होनी चाहिए अथवा वे जटिल किस्म के होने चाहिए .
10.
Diet constituents , carbohydrates , fats , proteins ; and functional caloric distribution of different meals . आवश्यक कैलौरी की सर्वोत्तम मात्रा , आहार के घटक : कार्बोहाइड्रेट , वसा , प्रोटीन , तथा विभिन्न आहारों का कैलौरियों के अनुपात
an essential structural component of living cells and source of energy for animals; includes simple sugars with small molecules as well as macromolecular substances; are classified according to the number of monosaccharide groups they contain पर्याय: saccharide, sugar,