पोषण और आहार-विज्ञान अब सिर्फ महिलाओं का विशिष्ट क्षेत्र नहीं रहा.
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उत्साह के साथ वह आहार-विज्ञान पर उपलब्ध हर किताब पढ़ने लगे।
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फिर तो नये उत्साह के साथ वह आहार-विज्ञान पर उपलब्ध हर किताब पढ़ने लगे।
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आपको स्वास्थ्य (शारीरिक) शिक्षा या आहार-विज्ञान के क्षेत्र में अनुभव प्राप्त है तो इस क्षेत्र में नौकरियां उपलब्ध हैं।
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लेकिन अतिशय्पान से नहीं बल्कि यह तो अप्यार्प्त शारीरिक व्यायाम तथा कार्बोहाइड्रेट्स का जरुरत से ज्यादा उपभोग समस्या का मूल कारण है न कि खुद उत्पाद. [137] अनेक आहार-विज्ञान की पुस्तकों ने बियर को माल्टोज़ जैसी ही समान काफी उंची शर्करीय सूचकांक वाला कहकर उदृत किया है (और इसीलिए अवांछनीय है)
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[137] अनेक आहार-विज्ञान की पुस्तकों ने बियर को माल्टोज़ जैसी ही समान काफी उंची शर्करीय सूचकांक वाला कहकर उदृत किया है (और इसीलिए अवांछनीय है) 110 ; हालांकि, माल्टोज़ किण्वन के दौरान खमीर के द्वारा चयापचय की प्रक्रिया से होकर गुजरते हैं ताकि बियर में अधिकांश जल की मात्रा, हॉप तेलों और किंचित शर्करा की मात्र माल्टोज़ सहित अवशिष्ट रह जाये.