| 1. | विटामिन सी और इ अन्य उपचायक रोधी तत्व हैं।
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| 2. | यह प्रभावशाली प्रति-उपचायक खनिज है।
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| 3. | विटामिन-ई को एंटीऑक्सीडेंट यानी उपचायक के रूप में जाना जाता है.
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| 4. | आर्सेनिक तत्व में उपचायक (आक्सिडाइज़िंग) तथा अपचायक (रिड्यूसिंग) दोनों ही गुण विद्यमान हैं।
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| 5. | आर्सेनिक तत्व में उपचायक (आक्सिडाइज़िंग) तथा अपचायक (रिड्यूसिंग) दोनों ही गुण विद्यमान हैं।
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| 6. | आॅक्सीकृत चाय में भी उपचायक रोधी तत्व बड़ी मात्रा में पाए जाते हैं।
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| 7. | चाय में पाए जाने वाले उपचायक रोधी तत्व इन विटामिनों से अधिक शक्तिशाली होते हैं।
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| 8. | आर्सेनिक तत्व में उपचायक (आक्सिडाइज़िंग) तथा अपचायक (रिड्यूसिंग) दोनों ही गुण विद्यमान हैं।
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| 9. | हरी चाय एंटिकार्सिनोजेनिक, प्रबल उपचायक रोधी, प्रदाहक रोधी, थ्रौंबोसिस रोधी, विषाणु रोधी और जीवाणु रोधी होती है।
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| 10. | इस तरह, चाय में पाए जाने वाले उपचायक रोधी तत्व फ्री रेडिकल्स को दूर करते हैं जिससे स्वास्थ्य बना रहता है।
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