| 1. | इनको एन्ज़ाइम भंग नहीं कर पाते हैं।
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| 2. | कच्चे पपीते में पपेन नामक एन्ज़ाइम पाया जाता है।
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| 3. | एन्ज़ाइम रियेक्टर कई प्रकार के होते हैं:
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| 4. | कच्चे पपीते में पपेन नामक एन्ज़ाइम पाया
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| 5. | यह रस उस एन्ज़ाइम को रोक देता है ।
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| 6. | एन्ज़ाइम / एन्ज़ाइमिकी (माइकेलिस-मेनटेन कैनेटिक्स)
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| 7. | चबाने की प्रक्रिया के समय मुँह में कुछ विशेष एन्ज़ाइम
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| 8. | विभिन्न प्रकार के एन्ज़ाइम के स्त्रोत तो दालें हैं ही।
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| 9. | होते हैं या फिर विभिन्न प्रकार के एन्ज़ाइम का कार्य कर
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| 10. | (२०००). “द एन्ज़ाइम डाटाबेस इन २०००” (पीडीएफ़). न्यूक्लिक एसिड्स २८ (१): ३०४-५.
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