| 1. | अमेरिकी वैज्ञानिकों ने मिर्ची में मौजूद कैप्सेसिन नामक तत्व के बारे........
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| 2. | सूजन की प्रक्रिया से जुड़ी न्यूरोपेप्टाइड कैप्सेसिन में प्रचुर मात्रा में होती हैं।
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| 3. | मिर्च खाने के 20 मिनट तक कैप्सेसिन की वजह से कैलोरी बर्न होती है।
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| 4. | इस फायदे के पीछे का कारण कालीमिर्च में उच्च मात्रा मे कैप्सेसिन का होना है।
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| 5. | मिर्च के इन गुणों के लिए उसमें पाया जाने वाला केमिकल कैप्सेसिन जिम्मेदार होता...
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| 6. | जहाँ तक मिर्च का सवाल है उसका तीखापन कैप्सेसिन नामक तत्व के कारण होता है.
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| 7. | कैप्सेसिन की उपस्थिति स्ट्रेस हार्मोन स्रावित करके के शरीर को अल्प समय के लिये प्रेरित करती है।
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| 8. | मिर्च में पाया जाने वाला कैप्सेसिन दोनों प्रकार के प्राथमिक कैन्सर कोशिकाओं में आत्महत्या को प्रेरित करता है।
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| 9. | अमेरिकी वैज्ञानिकों ने मिर्ची में मौजूद कैप्सेसिन नामक तत्व के बारे में पता लगाया जो शरीर के मैटाबॉलिज्म को तेज...
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| 10. | अमेरिकी वैज्ञानिकों ने मिर्ची में मौजूद कैप्सेसिन नामक तत्व के बारे में पता लगाया जो शरीर के मैटाबॉलिज्म को तेज करता है।
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