पाचन की प्रक्रिया के दौरान, जब भोजन ड्योडिनम में पहुँचता है, तो कोलीसिस्टोकाइनिन नामक एक हार्मोन का आंतरिक श्लेष्मिक झिल्ली में उत्पादन होना प्रारंभ होता है।
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(१.७ अमरीकी तरल आउंस/ १.८ साम्राज्यीय तरल आउंस) की मात्रा में पित्त होता है, और जब चर्बी युक्त भोजन पाचन मार्ग में प्रविष्ट होता है तो कोलीसिस्टोकाइनिन का रिसाव होता है, जिससे यह पित्त स्रवित होता है।
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(१.७ अमरीकी तरल आउंस/ १.८ साम्राज्यीय तरल आउंस) की मात्रा में पित्त होता है, और जब चर्बी युक्त भोजन पाचन मार्ग में प्रविष्ट होता है तो कोलीसिस्टोकाइनिन का रिसाव होता है, जिससे यह पित्त स्रवित होता है।
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(१.७ अमरीकी तरल आउंस / १.८ साम्राज्यीय तरल आउंस) की मात्रा में पित्त होता है, और जब चर्बी युक्त भोजन पाचन मार्ग में प्रविष्ट होता है तो कोलीसिस्टोकाइनिन का रिसाव होता है, जिससे यह पित्त स्रवित होता है।
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भोजन करने के लगभग 30 मिनट के बाद अथवा जब भी वसायुक्त काइम ग्रहणी में पहुंचता है, तो ग्रहणी द्वारा मुक्त कोलीसिस्टोकाइनिन (Cholicystokinin) नामक हार्मोन के प्रभाव से संकोचिनी शिथिल हो जाती है और पित्ताशय सिकुड़ जाता है, जिससे पित्ताशय में जमा पित्त (bile) ग्रहणी में चला जाता है।