| 1. | छेना फाडने के लिए प्रयुक्त. रेनियम (ष्हेनिउम्)-संकेत षे.
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| 2. | छेना के टुकड़ों को उसमें डालकर पकने दें।
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| 3. | तयारी: छेना (पनीर बनाने की विधि):
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| 4. | घर में बनाया गया मोठा छेना नहीं, दुकान
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| 5. | पकालु गोबर की पावली तरास हुनाके बोल्दे छेना ।
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| 6. | छेना प्योर होता है, उसमें घी-तेल नहीं होता।
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| 7. | आपका छेना एकदम मुलायम और अच्छा बनेगा.
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| 8. | छेना मुरकी करीब 750 ग्राम पनीर लें।
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| 9. | फ़ौरन छेना छान कर, रसगुल्ले बनवाय
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| 10. | घी, खोआं, मलाई, रबड़ी, छेना आदि तैयार करते हैं।
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