| 1. | खाद्य रेशों और प्रचुरता में जलांश भी. भूख बढ़ाती हैं.
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| 2. | दिखने में ठोस होने के बावजूद बैंगन में जलांश 92 प्रतिशत होता है।
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| 3. | फिर भी लू तथा शरीर में जलांश कम होने से होनेवाली मौतों की संख्या बढ़ने लगी है।
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| 4. | तक गरम किया जाय, तो जलांश का ती चौथाई निकल जाता है, और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (
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| 5. | तक गरम किया जाय, तो जलांश का ती चौथाई निकल जाता है, और परिणामी पदार्थ पेरिस प्लास्टर (CaSo4. ½H2O) कहलाता है।
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| 6. | इसके बनाते समय यह सावधानी रखनी चाहिये कि इसे मन्दाग्नि पर पकाना चाहिये तथा इसमें जल का भाग नहीं रहना चाहिये, नहीं तो जलांश रहने से यह सड़ जाता है ।
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