| 1. | इस पर सूण्डियों का प्रकोप कम होता है तथा यह जैसिड प्रतिरोधी भी है।
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| 2. | साथ ही तापमान को ध्यान में रखते हुए माईट कीट, जैसिड और होपर की निरंतर निगरानी करते रहें।
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| 3. | जैसिड: ये हरें रंग के छोटे कीड़े होते हैं जो पौधों की कोशिका से रस चूस लेते हैं।
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| 4. | जैसिड या हरा फुदका कीट, हरे रंग के कीट होते हैं, जिनकी पीठ पर काले धब्बे पाये जाते हैं।
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| 5. | फल की बढ़वार की आरम्भिक अवस्था में मक्खी और जैसिड की रोकथाम के लिए 0. 05 मेटासिस्टोकस उथवा डाइमैथेएट का छिड़काव करना चाहिए।
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| 6. | पौध संरक्षणः-भिंडी के प्रमुख रोग पीत शिरा मौजक एवं चूर्णिल आसिता एवं नुकसानदायक कीट प्ररोेह एवं फल छेदक तथा जैसिड है।
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| 7. | पौध संरक्षणः-भिंडी के प्रमुख रोग पीत शिरा मौजक एवं चूर्णिल आसिता एवं नुकसानदायक कीट प्ररोेह एवं फल छेदक तथा जैसिड है।
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| 8. | जैसिड नर्म शरीर वाले हरे रंग के कीडे होते हैं जो पौधों के पत्तों और अन्य कोमल भागों का रस चूस लेते हैं।
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| 9. | २ ५ ली प्रति हेक्टेयर तथा रसचूषक कीटों के लिए जैसे सफेद मक्खी, जैसिड, गंदीबक के नियंत्रण के लिए इमीडाक्लोरप्रिड १ ७.
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| 10. | जैसिड नर्म शरीर वाले हरे रंग के कीडे होते हैं जो पौधों के पत् तों और अन् य कोमल भागों का रस चूस लेते हैं।
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