यह कासावा या टैपियोका नामक कन्द से बनाया जाता है ।
2.
साबूदाना निऊ गिनी और टैपियोका दक्षिणी अमरीका में पाया जाता है.
3.
सागो और स् टार्च के उत् पादन के लिए टैपियोका उत् पादन यूनिट
4.
खोराट के अधिकांश कारखानों में चावल मिलें, टैपियोका उत्पाद निर्माता, और औद्योगिक कारखाने हैं।
5.
इसमें टैपियोका की जड़ों को कुचल कर उसके तरल को छानकर उबालते और गाढ़ा करते हैं।
6.
इसमें टैपियोका की जड़ों को कुचल कर उसके तरल को छानकर उबालते और गाढ़ा करते हैं।
7.
साबूदाना (सगूदाना भी) और टैपियोका दोनों का चीनी की तरह कारखानों में उत्पादन होता है.
8.
फिजी में टोरिन, टैपियोका आदि अनेक कंद-मूलों और भारत के जैसे फलों, सब्जियों आदि की खेती होती है।
9.
@ शरद कोकस को साबूदाना टैपियोका से नहीं बल्कि सेगो (Sago) पेड़ जो ताड़ की तरह का होता है, के सार से बनाया जाता है.
10.
लघु उद्योगों के लिए आरक्षित मदों में अचार, चटनी, ब्रेड, मिठाई, रेपसीड, सरसों, सीसेम तेल, मूंगफली तेल, प्रसंस्कृत मसाले, मीठे काजू अखरोट उत्पाद, साबूदाना तथा टैपियोका आटा शामिल हैं।