अमोनियम थायोसायनेट ण्ः४छ्ण्श्-रंगहीन क्रिस्टलीय पदार्थ जिसका उपयोगखरपतवारनाशी के रूप में होता है.
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अमोनियम थायोसायनेट (NHCण्श्) रंगहीन क्रिस्टलीय पदार्थ जिसका उपयोग खरपतवारनाशी के रूप में होता है।
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हालांकि उन्होंने यह भी कहा कि थायोसायनेट युक्त सब्जियों के सेवन में आयोडीन युक्त नमक का उपयोग करना चाहिए।
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इस तेल की विशेष गंध, इसमें ९ २ से ९ ८ प्रतिशत रहने वाले अलिल आइसो थायोसायनेट नामक गंध वाले कार्बनिक यौगिक के कारण रहती है।
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राव ने बताया कि फूल गोभी व बंध गोभी के अलावा मूली, शकरकंद, बांस के कोपल, सरसों, सेम व शलगम में थायोसायनेट पाया जाता है।
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राव ने कहा कि इनमें थायोसायनेट होने के कारण यह शरीर में आयोडीन के अवशोषण को रोकता है, जबकि आयोडीन की जरुरत शरीर के सभी कोशिकाओं को होती है।
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ऐसे में अगर लगातार कई महीनों तक दूसरी हरी सब्जियों का सेवन न कर केवल इन्हीं सब्जियों का सेवन किया जाता है तो शरीर को आयोडीन न मिलकर थायोसायनेट ही मिलता रहता है, जो शरीर के लिए हानिकारक होता है।
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-थायराइड के रोगियों के लिए धूम्रपान एक जहर की भाँति है, खासकर सिगरेट के धुएं में पाया जानेवाला थायोसायनेट थायराइड ग्रंथि को नुकसान पहुंचाने वाला एक बड़ा कारण है अतः एक्टिव एवं पेसिव स्मोकिंग से बचना अत्यंत आवश्यक है I