| 1. | इस रस के दो मुख्य अवयव पेप्सिन (
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| 2. | इसमें पेप्सिन नामक तत्व पाया जाता हैं।
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| 3. | 2. पपीता में पेप्सिन नामक तत्व पाया जाता हैं।
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| 4. | पपीता पेप्सिन नामक पाचक तत्व का एकमात्र प्राकृतिक स्रोत है।
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| 5. | पेप्सिन प्रोटीनों को प्रोटियोज तथा पेप्टोंस ;पेप्टाइडों में बदल देता है।
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| 6. | पेप्सिन ने न्युयॉर्क सिटी में बकार्डी इम्पोर्ट्स की स्थापना की थी;
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| 7. | पेप्सिन ने न्युयॉर्क सिटी में बकार्डी इम्पोर्ट्स की स्थापना की थी;
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| 8. | पेप्सिन प्रोटीनों को प्रोटियोज तथा पेप्टोंस ; पेप्टाइडों में बदल देता है।
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| 9. | ताजे अनन्नास में ` पेप्सिन ' (पित्त का प्रधान अंश) होता है।
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| 10. | पेप्सिन की विशेष क्रिया प्रोटीनों पर होती है, जिसमें हाइड्रोक्लोरिक अम्ल सहायता करता है।
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