जैसे कि 99 ग्राम पालक में 100 मिलीग्राम प्यूरिन पाया जाता है।
5.
अणु की संरचना में चार कार्बनिक समाक्षार सम्मिलित होते हैं: दो प्यूरिन (
6.
रेड मीट और कुछ खास किस्म की मछलियों में काफी मात्रा में प्यूरिन पाया जाता है।
7.
उन खाद्य पदाथरें को खाने से बचना चाहिए, जिनमें प्यूरिन (एमीनो एसिड) पाया जाता हो।
8.
ऐसा इसलिए, क्योंकि प्यूरिन की अत्यधिक मात्रा शरीर में ज्यादा मात्रा में यूरिक एसिड पैदा करती है।
9.
अगर आप मीट खाने के शौकीन हैं तो रेड मीट की जगह चिकन खाएं, क्योंकि इसमें प्यूरिन कम मात्रा में पाया जाता है।
10.
[15]कुछ रोगियों में सीमित सफलता के साथ अनेक विभिन्न प्रकार के उपचारों के प्रयास किये जा चूके हैं: प्यूरिन समधर्मी (पेन्टोस्टैटिन, फ्लुडैरैबाईन, क्लैड्रीबाईन), क्लोरैम्बुसिल और