स् प्राउट चाट बनाने के लिये कई तरह की दालों तथा सब् जियों का प्रयोग कर सकते [...]
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रोज सुबह एक प् लेट स् प्राउट चाट खाने से आपको दिनभर के लिये सारे जरुरी पोषण एक साथ ही मिल जाएंगे।
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अब नमक, नींबू, चाट मसाला, इमली चटनी और काली मिर्च पाउडर को उसी स् प्राउट के साथ मिला लें।
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स् प्राउट चाट स् वास् थ् य के लिये बड़ी ही अच् छी मानी जाती है क् योंकि इसमें तरह-तरह की सब् जियों का मिश्रण होता है।
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सन् 1827 में विलियम प्राउट ने वसा को प्रोटीन और शर्करा के साथ संतुलित आहार के एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व के रूप में मान्यता का प्रदान की थी।
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सन् 1827 में विलियम प्राउट ने वसा को प्रोटीन और शर्करा के साथ संतुलित आहार के एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व के रूप में मान्यता का प्रदान की थी।
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दिल के रोगियों और वे लोग जो अपने दिल का ख् याल रखना चाहते हैं उनके लिये यह स् प्राउट पुलाव बहुत ही अच् छा साबित हो सकता है।
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ऐस्टन (Aston) ने १९१९ ई. में समस्थानिकों (isotopes) को पृथक् कर प्राउट (Prout) की उस कल्पना का समर्थन किया, जिसमें उन्होंने कहा था कि प्रत्येक तत्व हाइड्रोजन पूर्णसंख्या होनी चाहिए।
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पाचन क्रिया एवं भोजन के जारण की क्रिया पर सिलवियस के पश्चात् फ्रेंच वैज्ञानिक रेओम्यूर (सन् 1683-1757), इटली के स्पालानज़ानी (सन् 1729-99) तथा इंग्लैंडवासी प्राउट (सन् 1785-1850) का कार्य सराहनीय है।