| 1. | इसका एक उपजीनस एमिगडिलस, अथवा प्रूनस एमिगडिलस (बादाम), है।
|
| 2. | प्रूनस जीनस अनेक उपजेनरा में विभक्त है।
|
| 3. | प्रूनस जीनस अनेक उपजेनरा में विभक्त है।
|
| 4. | दूसरी खट्टी चेरी, जिसका वैज्ञानिक नाम प्रूनस सीरैसस है।
|
| 5. | प्रूनस के क्षुप, अथवा वृक्षरूप न्यूटेलिया में पाँच अंडप होते हैं।
|
| 6. | प्रूनस के क्षुप, अथवा वृक्षरूप न्यूटेलिया में पाँच अंडप होते हैं।
|
| 7. | प्रू. परसिका (आडू), प्रू. अरमेनियाका (जरदालू), प्रू. कैरैसिफेरा आदि प्रूनस के स्पीशीज है।
|
| 8. | वास्पतिक नाम: प्रूनस पर्सिका; प्रजाति: प्रूनस; जाति: पर्सिका; कुल: रोज़ेसी) का उत्पत्तिस्थान चीन है।
|
| 9. | जिसमें से एक मीठी चेरी है जिसे प्रूनस एवियम कहते है यह चेरी स्वाद में ज़्यादा स्वादिष्ट और मीठी होती है।
|
| 10. | वनस्पति-विज्ञान के नज़रिए से ख़ुबानी, आलू बुख़ारा और आड़ू तीनों एक ही “ प्रूनस ” नाम के वनस्पति परिवार के फल हैं।
|