| 1. | उबलते हुए पानी में टमाटर डालकर ब्लांच करें।
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| 2. | टमाटर को ब्लांच करके छोटा छोटा काट लीजिये.
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| 3. | लेकिन ब्लांच करने पर मटर का स्वाद ज्यादा अच्छा मिलता है.
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| 4. | निशा: सुमेधा, गाजर को भी इसी तरह ब्लांच करके प्रजर्व किया जाता है.
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| 5. | वैसे, ब्लांच या फिर किसी पिकल में मिक्स करने का ऑप्शन भी है।
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| 6. | अनामिका, बिना ब्लांच किये मटर प्रिजर्व करने से उसका स्वाद और कलर बाद में उतना अच्छा नहीं रहता.
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| 7. | निशा: अनामिका, बिना ब्लांच किये मटर प्रिजर्व करने से उसका स्वाद और कलर बाद में उतना अच्छा नहीं रहता.
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| 8. | ठंडा होने पर ये नरम आलू टमाटर मसाला और आधे ब्लांच किये गये ब्रोकली के टुकड़े मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
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| 9. | निशा: तनवी, मेथी थोड़ी कड़वी होती है, इसका कड़वा स्वाद आपको नहीं पसन्द है, तब मेथी को ब्लांच करके डालें तो वह कड़वी नहीं लगेगी.
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| 10. | 1 किलो बादाम, 500 ग्राम गुलकंद, 800 ग्राम चीनी, 500 मिली. पानी। विधि: 1. बादाम को तब तक ब्लांच करें, जब तक कि उसका छिलका मुलायम न हो जाए।
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