उसने समझाया कि म्यूकर मिट्टी में वर्ष भर जीवित बनी रहती है।
3.
अंगूर की फसल तैयार होने पर मिट्टी की म्यूकर अंगूर को संक्रमित कर देती है।
4.
इनमें मुख्यत: हरे मोल्ड़, काले मोल्ड़, स्कलेरोशियम रोल्फसाई, म्यूकर एवं राइजोपस स्पीसीज हैं।
5.
शराब के साथ प्रयोग करते हुए उन्हें भ्रम होगया कि वातावरण बदलने पर माइकोडर्मा कवक म्यूकर में बदल जाती है।
6.
सबसे व्यापक रूप से उपलब्ध शाकाहारी चीज के किण्वन द्वारा उत्पादित जामन का उपयोग किया जाता कवक म्यूकर miehei.
7.
अंगूर पर किए प्रयोगो के दौरान लुई ने देखा कि बहुत ढंक-ढ़का कर रखने के बावजूद अंगूरों पर म्यूकर का संक्रमण हो ही जाता है।
8.
मांस कल्क स्पोरोट्राइकम कार्निस द्वारा फलों के कल्क ग्लोमेरेला अथवा पेनिसिलियम या म्यूकर इत्यादि द्वारा, रोटी की फफूँद राइज़ोपस तथा पेनिसिलियम द्वारा होते हैं।
9.
शाकाहारी जामन के लिए विकल्प उपलब्ध हैं, ज्यादातर के किण्वन द्वारा उत्पादित कर रहे हैं कवक म्यूकर miehei, लेकिन दूसरों के लिए किया गया है की विभिन्न प्रजातियों से निकाले Cynara थीस्ल परिवा र.
10.
पावरोटी, मदिरा, अन्य आसवों तथा अम्लों के बनाने में किण्वन किया जाता है, जो कवकों द्वारा ही संपन्न होता है, उदाहरणत: सैकारामाइसीज़ सेरेविसी रोटी बनाने में प्रयुक्त होता है, म्यूकर ओराइज़ी मदिरा बनाने में।