| 1. | · लाइकोपीन त्वचा को लालिमा प्रदान करता है।
|
| 2. | (७)एंटी-ओक्सिडेंट लाइकोपीन से युक्त है तरबूज (
|
| 3. | टमाटर: यह लाइकोपीन का बड़ा स्रोत है।
|
| 4. | (ए) मेलेनिन (बी) लाइकोपीन (सी) बिलीरूबिन (डी) क्लोरोफिल
|
| 5. | लाइकोपीन ही टमाटर को लाल रंग देता है।
|
| 6. | मनुष्य का शरीर लाइकोपीन नहीं बना सकता है।
|
| 7. | इसलिए वैज्ञानिकों ने लाइकोपीन आधारिक एक दवाई बनाई है।
|
| 8. | लाइकोपीन ही टमाटर को लाल रंग देता है.
|
| 9. | लाइकोपीन के बढ़ते स्तरों के साथ कैंसरजनक
|
| 10. | लेकिन स्ट्रॉबेरी और चेरी में लाइकोपीन नहीं होता है।
|