लार में उपस्थित लाइसोजाइम जीवाणुओं के संक्रमण को रोकता है।
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लार में उपस्थित लाइसोजाइम जीवाणुओं के संक्रमण को रोकता है।
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और एंजाइम ;लार एमाइलेज या टायलिन तथा लाइसोजाइम होते हैं।
4.
इस तरल में खनिज, लवण, लाइसोजाइम और टायलिन नामक एंजाइम आदि पाए जाते हैं।
5.
आंसूओं में मौजूद जीवाणुनाशक पाचक रस (एन्जा़इम) लाइसोजाइम जीवाणुओं को नष्ट करने का कार्य करता है।
6.
आंसुओं में जल, लवण, श्लेष्मारस (mucin) तथा एक जीवाणुनाशक पाचक रस (एन्जाइम) लाइसोजाइम (lysozyme) रहता है।
7.
लार ; मुखगुहा में विद्युत-अपघट् य (electrolytes) (Na +, K +, Cl-, HCO 3) और एंजाइम ; लार एमाइलेज या टायलिन तथा लाइसोजाइम होते हैं।
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5. मसूड़े और गले के लिए फायदेमंद लार में लाइसोजाइम नामक एंटीबैक्टीरियल तत्व और इम्यून प्रोटीन ए होते हैं जो मसूड़े और गले को कई प्रकार के हनिकारक संक्रमणों से बचाते हैं।
9.
जिलेटिन के अलावा वाइन के लिए अन्य फाइनिंग एजेंटों को अक्सर जानवरों या मछलियों के उत्पादों से तैयार किया जाता है जैसे कि माइक्रोनाइज्ड पोटैशियम कैसिनेट (कैसिन दूध का प्रोटीन है), अण्डों के सफ़ेद भाग, हड्डियों की राख, बैल का रक्त, इसिंग्लास (स्ट्रजन ब्लैडर), पीवीपीपी (एक कृत्रिम यौगिक), लाइसोजाइम और स्किम मिल्क पाउडर.
10.
जिलेटिन के अलावा वाइन के लिए अन्य फाइनिंग एजेंटों को अक्सर जानवरों या मछलियों के उत्पादों से तैयार किया जाता है जैसे कि माइक्रोनाइज्ड पोटैशियम कैसिनेट (कैसिन दूध का प्रोटीन है), अण्डों के सफ़ेद भाग, हड्डियों की राख, बैल का रक्त, इसिंग्लास (स्ट्रजन ब्लैडर), पीवीपीपी (एक कृत्रिम यौगिक), लाइसोजाइम और स्किम मिल्क पाउडर.[3]