| 1. | स्तर, या मिट्टी में मौजूद जल शुष्कक तत्व.
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| 2. | धुप में यांत्रिक शुष्कक में सुखाकर वायूरूद्ध डिब्बो में भरकर भी रख सकते हैं।
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| 3. | फलों, सब्जियों और पुष्पों के लिए ताप पंप शुष्कक की डिजाइन व उसका विकास
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| 4. | कुछ पैकेजों में शुष्कक या हवा अवशोषक होते हैं जो उसके जीवन काल को बढ़ाते हैं.
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| 5. | जैसे प्रकाश की कमी, ऑक्सीजन की कमी, ठंडे तापमान, pH स्तर, या मिट्टी में मौजूद जल शुष्कक तत्व.
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| 6. | अधिकांश खाद्य पदार्थ सूखी और नमक युक्त (एक प्रकार से जल शुष्कक) मिट्टी में, या जमी हुई मिट्टी में संरक्षित किए जा सकते हैं.
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