परोसने के पहेले, दो इलायची, दो-तीन छोटी टुकड़ी दालचीनी, और कुछ पत्ते अजमोदा दीजिए।
6.
* अजमोदा और लौंग के ऊपरी भाग (टोपी) को पीसकर शहद के साथ चटाने से उलटी आना बन्द होता है।
7.
अपने मुंह में किसी चीज कि इच्छा को पूरी करने के लिए अपने पास अजमोदा, सौंफ, चीनी रहित गम, Chocolate इत्यादि रखे।
8.
अजमोदा, अजवायन से मिलता-जुलता होता है, लेकिन इसका पौधा अजवायन के पौधे से थोड़ा बड़ा होता है और इसके दाने भी अजवायन से बड़े आकार के होते हैं।
9.
गाजर, अजमोदा तथा लाल चुकंदर के रस में मिलाकर किसी भी हरी पत्तेदार सब्जी से निकाला हुआ हरा रस गठिया के लिए विशेष रूप से सहायक होता है।
10.
नाना प्रकार की पत्ता गोभी, अजमोदा, अनन्नास, भुट्टा, मटर, तरबूज़ और बैंगन भी उन उत्पादों में शामिल हैं जिनके उत्पादन में कम से कम कीटनाषकों व रासायनिक पदार्थों का प्रयोग होता है।