सोडियम हाइड्रोक्साइड (लाइ) खाद्य पदार्थों को बैक्टीरिया के वृद्धि के लिए क्षारविशिष्ट बना देता है.
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सोडियम हाइड्रोक्साइड (लाइ) खाद्य पदार्थों को बैक्टीरिया के वृद्धि के लिए क्षारविशिष्ट बना देता है.
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सेंचुरी अंडा क्षारविशिष्ट कीचड़ (या अन्य क्षारविशिष्ट पदार्थ) में रख कर बनाया जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़े हुए
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सेंचुरी अंडा क्षारविशिष्ट कीचड़ (या अन्य क्षारविशिष्ट पदार्थ) में रख कर बनाया जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़े हुए
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सेंचुरी अंडा क्षारविशिष्ट कीचड़ (या अन्य क्षारविशिष्ट पदार्थ) में रख कर बनाया जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़े हुए pH स्तर के कारण अंडे सड़ने के बजाय “अजैवी” रूप से किण्वन हो जाता है.
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सेंचुरी अंडा क्षारविशिष्ट कीचड़ (या अन्य क्षारविशिष्ट पदार्थ) में रख कर बनाया जाता है जिसके परिणामस्वरूप बढ़े हुए pH स्तर के कारण अंडे सड़ने के बजाय “अजैवी” रूप से किण्वन हो जाता है.
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उसने उपक्षार के “रंगहीन पारदर्शी प्रिस्म” को लिखा और कहा कि, “इसके मिश्रण में एक क्षारविशिष्ट प्रतिक्रिया, एक कड़वा स्वाद, लार के प्रवाह को बढ़ावा देने वाला है और एक अजीब चेतनाशून्यता, और जब जीभ पर लगाया जाए तो एक ठंडक का एहसास होता है.”
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उसने उपक्षार के “रंगहीन पारदर्शी प्रिस्म” को लिखा और कहा कि, “इसके मिश्रण में एक क्षारविशिष्ट प्रतिक्रिया, एक कड़वा स्वाद, लार के प्रवाह को बढ़ावा देने वाला है और एक अजीब चेतनाशून्यता, और जब जीभ पर लगाया जाए तो एक ठंडक का एहसास होता है.”