| 1. | कुल क्षाराभ 0. 13-0.31 प्रतिशत होता है।
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| 2. | छाल में एक ग्लाइकोसाइड और दो क्षाराभ होते हैं।
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| 3. | छाल में एक ग्लाइकोसाइड और दो क्षाराभ होते हैं।
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| 4. | छाल में एक ग्लाइकोसाइड और दो क्षाराभ होते हैं।
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| 5. | इसकी सूखी जङों में ०. २६ प्रतिशत क्षाराभ पाये जाते हैं
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| 6. | कुल क्षाराभ 0. 13-0.31 प्रतिशत होता है।
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| 7. | इसमें पाया जानेवाला तिक्त क्षाराभ (बर्बेरिन) बड़ा ही गुणकारी होता है।
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| 8. | डब्ल्यू० एस० ९०-१२५-इसकी सूखी जङों में ०. २७ प्रतिशत क्षाराभ पाये जाते हैं
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| 9. | इसके अलावा इसमें एक क्षाराभ, टैनिक एसिड, सिटास्टेरोल और ग्लेक्टोज पाये जाते हैं।
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| 10. | रासायनिक संघटन: इसमें सुगन्धित तेल (0.7%), पाइपरीन (4-5%) तथा पिपलार्टिन नामक क्षाराभ पाए जाते हैं।
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