| 1. | यह कड़वे बादाम में स्थित ग्लूकोसाइड, ऐमिग्डालिन (
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| 2. | इसमें एक कड़वा ग्लूकोसाइड ' गिलोइन ' भी पाया जाता है।
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| 3. | इसके बीजों के अन्दर कम्बोलिन नामक ग्लूकोसाइड पाया जाता है ।
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| 4. | बीज में ' लेसिविन' ग्लूकोसाइड तथा 0.5 प्रतिशत एल्केलाइड भी पाये जाते हैं।
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| 5. | बीज में ' लेसिविन' ग्लूकोसाइड तथा 0.5 प्रतिशत एल्केलाइड भी पाये जाते हैं।
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| 6. | ग्लूकोसाइड एवं उड़नशील तेल प्रायः हरी पत्तियों में पाए जाते हैं ।
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| 7. | इसकी जड़ों में ग्लूकोज, ग्लीसरीन, ग्लूकोसाइड और सुगंधित यौगिक मिलते हैं।
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| 8. | पातगोभी का विशिष्टï स्वाद सिनीग्रीन नामक ग्लूकोसाइड की उपस्थिति के कारण होता है।
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| 9. | में पकाने से फलों में विद्यमान ग्लूकोसाइड और गेलेक्टोसाइड का पाचन और चयापचय भी
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| 10. | हर बीटालेन एक ग्लूकोसाइड है, जिसमें एक शुगर और रंग तत्व होता है।
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