| 1. | सल्फर लेसिथिन और कोलाइन का उच्च स्तर होता है।
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| 2. | अंडे की ज़र्दी लेसिथिन का स्त्रोत है जो एक पायासीकारक और पृष्ठसक्रियकारक होता है.
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| 3. | अंडे की ज़र्दी लेसिथिन का स्त्रोत है जो एक पायासीकारक और पृष्ठसक्रियकारक होता है.
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| 4. | सोयाबीन: सोयाबीन में मौजूद लेसिथिन केमिकल सेल्स पर फैट जमा होने से रोकता है।
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| 5. | सोयाबीन: सोयाबीन में मौजूद लेसिथिन केमिकल सेल्स पर फैट जमा होने से रोकता है।
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| 6. | सोयाबीन और ड्राई फ्रूट्स सोयाबीन में मौजूद लेसिथिन केमिकल सेल्स पर फैट जमा होने से रोकता है।
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| 7. | (१ ०) सोयाबीन में मौजूद लेसिथिन केमिकल सेल्स पर फैट जमा होने से रोकता है।
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| 8. | तिल में उपस्थित लेसिथिन नामक रसायन कोलेस्ट्रोल के बहाव को रक्त नलिकाओं में बनाए रखने में मददगार होता है।
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| 9. | इसके बीजों में फॉस्फेट, लेसिथिन और न्यूक्लिओ-अलब्यूमिन होने से ये कॉड लिवर ऑयल जैसे पोषक और बल प्रदान करने वाले होते हैं।
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| 10. | लेसिथिन जैसे पायसीकारी पूरे तेल में जल चरण को समान रूप से फैलाते हैं, और सामान्यतः नमक और परिरक्षक भी जोड़े जाते हैं.
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